sábado, 18 de junio de 2011
Antigua Casa Patata, turismo gastronómico en el Valle del Jarama.
En la zona norte de la Sierra de Madrid, el río Jarama forma el inicio de un valle que se caracteriza por la amplitud de sus terrazas y por su fertilidad, dotándose el territorio de un paisaje típico de regadío, lleno de canales, antiguas caceras, puentes y almenaras.
Los municipios de esta zona cuentan con un patrimonio cultural y natural de gran importancia, prueba de ello pueden ser la presa de El Atazar, el entorno de Patones, el bosque de alcornoques de Torrelaguna, o el museo de agricultura de Torremocha del Jarama, muy interesante para aquellos amantes del llamado agroturismo.
Una forma muy particular de conocer este bello lugar es saborear los platos típicos que preparan los cocineros en sus restaurantes, repartidos por cada rincón de la sierra madrileña. Entre ellos, cuenta con gran tradición la Antigua Casa Patata, un restaurante que alberga unas cuevas del siglo XVII, y que sirvieron durante siglos como bodega para la elaboración del vino del lugar, y donde actualmente el visitante puede disfrutar de un suculento plato típico a base de cordero, cabrito y cochinillo asado.Estos platos típicos de la comarca madrileña y segoviana son de realización sencilla, aunque lo que determinará el resultado final será la calidad propia del cochinillo, el punto justo de horno, y tomarlo siempre recién hecho. De esta manera, la propia receta se trasladará a un plano secundario, y el visitante podrá dar fe de la calidad de las carnes y los vinos españoles.
Los municipios de esta zona cuentan con un patrimonio cultural y natural de gran importancia, prueba de ello pueden ser la presa de El Atazar, el entorno de Patones, el bosque de alcornoques de Torrelaguna, o el museo de agricultura de Torremocha del Jarama, muy interesante para aquellos amantes del llamado agroturismo.
Una forma muy particular de conocer este bello lugar es saborear los platos típicos que preparan los cocineros en sus restaurantes, repartidos por cada rincón de la sierra madrileña. Entre ellos, cuenta con gran tradición la Antigua Casa Patata, un restaurante que alberga unas cuevas del siglo XVII, y que sirvieron durante siglos como bodega para la elaboración del vino del lugar, y donde actualmente el visitante puede disfrutar de un suculento plato típico a base de cordero, cabrito y cochinillo asado.Estos platos típicos de la comarca madrileña y segoviana son de realización sencilla, aunque lo que determinará el resultado final será la calidad propia del cochinillo, el punto justo de horno, y tomarlo siempre recién hecho. De esta manera, la propia receta se trasladará a un plano secundario, y el visitante podrá dar fe de la calidad de las carnes y los vinos españoles.
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