lunes, 14 de marzo de 2011

Destinos al plato: Red Velvet Cake

El Red Velvet Cake o pastel de terciopelo rojo, es una tarta considerada típica de la cocina sureña de los Estados Unidos, pero que tiene presencia en todo el país, así como en Canadá. Su receta es casi de dominio público, ya que con el tiempo ha pasado de una generación a otra hasta llegar a nuestros días. Sus ingredientes básicos son harina, cacao, buttermilk o suero de mantequilla y colorante rojo.

El origen exacto del pastel de terciopelo rojo es desconocido. La receta ha circulado por los Estados Unidos durante décadas, e incluso se han encontrado recetas similares  en libros de cocina del siglo XIX. Sin embargo, los relatos populares cuentan que en la década de los sesenta, el hotel Waldorf Astoria de Nueva York era el único poseedor del secreto para lograr esa coloración roja que lo hace tan famoso. Cuenta la leyenda que una mujer quiso saber la receta pero en el hotel le pidieron una inmensa fortuna a cambio del secreto. La mujer enfadada y tenaz consiguió hacerse con los ingradientes y lo propagó a todos sus conocidos.


La cantante Rihanna confesó en una entrevista a Vanity Fair, que sin lugar a dudas este era su postre favorito.
Si quereis saber la receta y los pasos para prepar vuestro Red Velvet o recomendamos que entreis aquí: 

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